750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un petit plaisir par jour
Un petit plaisir par jour
  • Passionnée par la cuisine et par la pâtisserie, j'aimerais vous montrer ce que je sais faire et vous proposer des critiques de restaurants, boutiques, café,... Le tout aillant un lien plus ou moins proche avec la cuisine. Bonne visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
10 décembre 2012

Bar à Tapas Jaj-Ca

Bar à Tapas Jaj-Ca
Pour Noël 2011, mes parents nous avez offert, à moi et à mon copain 3 jours à Barcelone en Espagne. Qui dit Espagne, dit Tapas, nous avons manger que ça pendant ces 3 jours. MIAM!! Nous cherchions le deuxième soirée un endroit sympa où manger, j'ai donc...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Le Franky's

Le Franky's
Le Franky's est un diner américain, rue jean Jaurès et rue de molsheim, les deux a Strasbourg. Tout y est, sol en damier noir et blanc, des banquettes en vinyle rouge et blanc, les tables en formica. Il y a de néons typé année 60 un peu partout, mais...
10 décembre 2012

Ma bible

Ma bible
Je vous présente mon livre de cuisine qui je complète moi même. C'est un livre vierge, il y a bien sur quelques petites illustrations et à la fin il y a les recettes de bases, un lexique des termes techniques de cuisine, les noms des différents morceaux...
10 décembre 2012

Couteau en céramique

Couteau en céramique
Le couteau en céramique le plus souvent blanc mais peut aussi être noir est extrêmement tranchant. Ce type de couteau qui n'a pas besoin d'être affuter ou que très rarement. S'il a aurait éventuellement besoin de l'affuter, il faut alors utiliser un fusil...
11 décembre 2012

Le fossile

Le fossile
Hier soir pour l'anniversaire du copain à ma mère nous sommes allés au Fossil place des Orphelins à Strasbourg. C'est un petit restaurant, il peut accueillir environ 40 personnes. Il y a 2 services, un à 19h et l'autre vers 20h30-21h. Attention, si vous...
Publicité
Publicité
2 janvier 2013

Poulet poché

Poulet poché
Après Noël, on mange les restes! Je voulais faire des escalopes de poulet farcient a la sauce au truffe et au foie gras, puis mettre ça au four en papillote. Mon collègue de travail qui est cuisinier de métier m'a conseillé de les enroulé dans du papier...
17 décembre 2012

Secrets de table

Secrets de table
Je vais vous donner quelques petites précisions sur secrets de table. Pour commencer, il y a des phrases types a dire "madame, monsieur bonjour, c'est a qui s'il vous plaît?" Ça et rien d'autre. Je pourrais vous en écrire une page entière... Ensuite ce...
11 décembre 2012

Le meilleur pâtissier

Le meilleur pâtissier
Je vais vous avouer quelque chose. Cet après midi, j'ai regardée le replay de l'émission : le meilleur pâtissier qui passe le lundi à 20h50 sur M6. Je l'avoue, je suis fan. Enfin bref, là n'est pas mon sujet. Ils font des choses tellement extras qu'on...
15 janvier 2013

Galettes de maïs et sa sauce

Galettes de maïs et sa sauce
Alors voici Une recette vu a la télé par Gordon ramsay (mon idole avec cyril lignac et Jamie Oliver). Il faut - 1 œuf - 1/2 sachet de levure - 6 cuillères a soupe de farine - lait - 1 petite boîte de maïs égouttée - 1 piment ou 1/2 poivron (selon votre...
10 décembre 2012

Bienvenue !

Bienvenue !
Bonjour à toutes et à tous. Je suis une amoureuse de la cuisine et de la pâtisserie. avec ce blog, j'aimerais vous faire partager mon amour des bonnes choses. La cuisine est cruel que chose d'important qu'on le veuille ou non, nous mangeons quand même...
12 décembre 2012

Petite anecdote au saumon

Petite anecdote au saumon
Un dimanche midi, ma mère avait achetée du saumon pour l'entrée. J'étais charger de tout mettre sur assiette, mon copain Nicolas de griller le pain, ma maman de préparer le repas et son copain de choisir le vin. Ce jour là, j'avais vraiment envié de rien...
17 décembre 2012

Travail travail

Travail travail
Quelque petites précisions sur mon parcours professionnel. Pour une passionnée de cuisine comme moi, je ne pouvais que travailler dans la restauration. J'ai donc commencée dans une pizzeria à l'été 2010 juste pour les week-ends. Vu que le patron était...
10 décembre 2012

Les sushis

Les sushis
Les sushis, makis, california rolls et autres japonaiseries sont un veritable délices pour nos papilles, mais pas vraiment pour notre portefeuille... Effectivement, quand on veut déguster des japonaiseries, ca nous coute assez cher, alors pourquoi pas...
16 janvier 2013

Fruits et légumes de janvier

Un peu en retard je l'avoue, mais mieux vaut tard que jamais! Je vais vous faire tous les mois une liste des fruits et légumes du mois. Fruits: Betterave Cardon Carotte Céleri branche Céleri rave Choux Courges Endive Mâche Poireau Pomme de terre Salsifis...
2 janvier 2013

Joyeux Noël

Alors les loulous, vous avez été gâtés à Noël? Moi ouiiiii, j'ai reçu 2 cours de cuisine, 3 livres de cuisine et un livre de pâtisserie, des DVD , 2 jeux de wii et un objectif pour mon reflex. J'ai envie de tout essayer et j'ai plein d'idées a réaliser....
2 janvier 2013

Piano grill

Le piano grill est un restaurant de Strasbourg, place saint Étienne. Le décor est vraiment très sympa, surtout le plafond en style nuit étoilée. Malgré un retard de près de 40 minutes de 2 de nos convives, les serveurs nous on laissés tranquille, ils...
2 janvier 2013

Bonne année

Bonne et heureuse année! Mes bonnes résolutions pour 2013? - Faire un régime, oui je sais c'est un peu contradictoire avec le fait de faire un blog de cuisine, mais il est possible de faire un régime et de manger des choses bonnes et savoureuses. - Me...
17 janvier 2013

Mes ustensiles phares de ma cuisine!

Alors la liste est plutôt longue! - Commençons par la coutellerie : Un couteau en céramique, un économe en céramique, un hachoir, un coffret de différent couteaux qui comporte un couteau a éplucher, un couteau d'office, un couteau a pain, et 2 couteaux...
16 janvier 2013

Tables d'équivalence

On a déjà toutes et tous été dans cette situation. On veut suivre une recette à la lettre et là la balance tombe en panne!! Comment faire? On utilise ce que l'on a à la maison un verre à moutarde, une cuillère à soupe ou à café. Une verre à moutarde =...
19 janvier 2013

Deuil culinaire

Alors voilà, le prochain article devait être sur les indispensables de ma cuisine! Mais un drame vient d'arriver. Cet après-midi vers les 13h mon robot de cuisine kenwood a rendu son dernier souffle. En effet, il a fait PAC BOUM KRRRRRR et une grosse...
15 décembre 2012

Pardon pardon pardon

Je m'excuse profondément pour cette petite absence. Alors voilà ce qui c'est passé. Jeudi 13 décembre c'était mon anniversaire donc entre les cours, un repas d'anniversaire et quelque petite courses pour une fête le lendemain je n'ai pas trouvé le temps...
16 janvier 2013

Les poissons et fruits de mer de janvier

Voici la liste des poissons et des fruits de mer du mois de janvier. Barr Cabillaud Calamar Carrelet Coquilles saint Jacques Dorade grise Églefin Hareng Huîtres Lieu jaune Lieu noir Lotte Merlan Moules Raie Roussettes Sole Turbot
Publicité
Publicité
Publicité