Après Noël, on mange les restes!
Je voulais faire des escalopes de poulet farcient a la sauce au truffe et au foie gras, puis mettre ça au four en papillote. Mon collègue de travail qui est cuisinier de métier m'a conseillé de les enroulé dans du papier film de bien les rouler et de les pocher dans une casserole d'eau bouillante pendant 8 à 10 minutes et après de les faire griller dans une poêle.
Je vous avoue que au début j'étais vraiment perplexe et j'y croyais pas trop, mais j'ai quand même testé.
La préparation prend 5 minutes, pas besoin de surveiller la cuisson, juste mettre un minuteur.
On peut les pocher en avance et les griller que plu tard pour les réchauffer, mais alors il faut les pocher moins longtemps.

Franchement a la dégustation, c'était excellent, la viande avait bien prise le goût des truffe et du foie gras (je les avais filmés 2 heures avant cuisson). La viande était vraiment tendre et surtout elle n'était pas sèche du tout.
Maintenant je ne ferais mes blancs de poulet que comme ça!
En fait, on est même pas obligé de les griller après, si on veut manger sans matière grasse, on remplace juste la "farce" par des herbes, du fromage type boursin, tartare ou ce que l'on veut ou même rien.