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Un petit plaisir par jour

Un petit plaisir par jour
  • Passionnée par la cuisine et par la pâtisserie, j'aimerais vous montrer ce que je sais faire et vous proposer des critiques de restaurants, boutiques, café,... Le tout aillant un lien plus ou moins proche avec la cuisine. Bonne visite.
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Archives
17 décembre 2012

Secrets de table

Secrets de table
Je vais vous donner quelques petites précisions sur secrets de table. Pour commencer, il y a des phrases types a dire "madame, monsieur bonjour, c'est a qui s'il vous plaît?" Ça et rien d'autre. Je pourrais vous en écrire une page entière... Ensuite ce...
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17 décembre 2012

Travail travail

Travail travail
Quelque petites précisions sur mon parcours professionnel. Pour une passionnée de cuisine comme moi, je ne pouvais que travailler dans la restauration. J'ai donc commencée dans une pizzeria à l'été 2010 juste pour les week-ends. Vu que le patron était...
17 décembre 2012

Le Franky's

Le Franky's
Le Franky's est un diner américain, rue jean Jaurès et rue de molsheim, les deux a Strasbourg. Tout y est, sol en damier noir et blanc, des banquettes en vinyle rouge et blanc, les tables en formica. Il y a de néons typé année 60 un peu partout, mais...
15 décembre 2012

Pardon pardon pardon

Je m'excuse profondément pour cette petite absence. Alors voilà ce qui c'est passé. Jeudi 13 décembre c'était mon anniversaire donc entre les cours, un repas d'anniversaire et quelque petite courses pour une fête le lendemain je n'ai pas trouvé le temps...
12 décembre 2012

Petite anecdote au saumon

Petite anecdote au saumon
Un dimanche midi, ma mère avait achetée du saumon pour l'entrée. J'étais charger de tout mettre sur assiette, mon copain Nicolas de griller le pain, ma maman de préparer le repas et son copain de choisir le vin. Ce jour là, j'avais vraiment envié de rien...
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11 décembre 2012

Le meilleur pâtissier

Le meilleur pâtissier
Je vais vous avouer quelque chose. Cet après midi, j'ai regardée le replay de l'émission : le meilleur pâtissier qui passe le lundi à 20h50 sur M6. Je l'avoue, je suis fan. Enfin bref, là n'est pas mon sujet. Ils font des choses tellement extras qu'on...
11 décembre 2012

Le fossile

Le fossile
Hier soir pour l'anniversaire du copain à ma mère nous sommes allés au Fossil place des Orphelins à Strasbourg. C'est un petit restaurant, il peut accueillir environ 40 personnes. Il y a 2 services, un à 19h et l'autre vers 20h30-21h. Attention, si vous...
10 décembre 2012

Ma bible

Ma bible
Je vous présente mon livre de cuisine qui je complète moi même. C'est un livre vierge, il y a bien sur quelques petites illustrations et à la fin il y a les recettes de bases, un lexique des termes techniques de cuisine, les noms des différents morceaux...
10 décembre 2012

Bar à Tapas Jaj-Ca

Bar à Tapas Jaj-Ca
Pour Noël 2011, mes parents nous avez offert, à moi et à mon copain 3 jours à Barcelone en Espagne. Qui dit Espagne, dit Tapas, nous avons manger que ça pendant ces 3 jours. MIAM!! Nous cherchions le deuxième soirée un endroit sympa où manger, j'ai donc...
10 décembre 2012

Couteau en céramique

Couteau en céramique
Le couteau en céramique le plus souvent blanc mais peut aussi être noir est extrêmement tranchant. Ce type de couteau qui n'a pas besoin d'être affuter ou que très rarement. S'il a aurait éventuellement besoin de l'affuter, il faut alors utiliser un fusil...
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